首页» 图片新闻» 正文

保定校区召开进一步加强二级网站建设工作会

发布日期: 2017-04-25 09:03:00

4月19日,保定校区召开进一步加强二级网站建设工作会议。副校长律方成,校长助理米增强与各院系、各职能部门主管网站建设工作的中层干部参加会议。会议由米增强主持。

网络与信息化办公室负责人介绍了进一步加强二级网站建设的工作思路、工作任务和注意事项;通报了网站评比指标体系试用推广情况;并通过案例介绍,提醒各单位加强网站信息安全要采取必要的工作措施。 

 

律方成在讲话中指出,本次会议要真正解决问题,切实推动校区主页、各院系和职能部门网站的建设,提升整体形象,满足全社会尤其报考我校的学生和家长的需求,要保证经费的合理投入,力争效益最大化。

律方成强调,网络信息安全工作要抓紧时间立项,通过技术进步提高防御能力,同时加强管理水平的提升,确保网络信息安全。各单位网站建设工作要做好队伍建设,从分管领导到专职人员,兼顾学生勤工俭学和科技创新培养,形成专兼职结合的网站建设管理队伍。

律方成表示,如果各单位网站栏目中有交互式的板块,例如有领导信箱回答师生员工的来信等,要高度重视,做到认真接待和回答。

最后,律方成要求各单位的网站建设要抓紧时间谋划、整改、制作,力争下一个学期初就呈现崭新的面貌,逐渐完善功能,深挖潜力,加快提升学校的整体网络文化水平。

米增强主持会议时要求各单位认真研究领会会议精神,深刻理解进一步加强二级网站建设的重要意义。在自媒体争夺社会关注度的时代,建设服务于全社会的高水平院系单位网站,尤为重要。如果学生和家长从学校的网站上找不到自己需要的内容,就会转向其他的学校。各单位要按照会议要求,积极自查,针对问题研究改进措施,做好开发计划,不折不扣完成工作任务,为学校网站建设整体水平的提高不断努力。