首页» 图片新闻» 正文

网信办召开信息化十三五专项规划专家评审会

发布日期: 2017-06-20 01:10:00

 2017年6月13日下午,网络与信息化办公室在主楼D210会议室召开了学校十三五信息化专项规划专家评审会,会议以视频形式在北京、保定两地网信办同时举行。参加本次会议的有网信办主任杨万华,副主任王迎新、付国、贺斌生,各科室主任和8名校内外评审专家。会议由网信办主任杨万华主持。

 首先,杨万华主任对来自北京高校、电力企业和校内教授组成的专家评审组莅临指导表示热烈欢迎。杨主任指出,网信办经过多次修订,完成了十三五信息化专项规划初稿,希望今天各位专家对我校十三五信息化专项规划进行把关,提出宝贵意见和修改建议,同时这次评审会也给了我们向各兄弟院校、电力企业学习的机会。随后根据评审会会议议程,确立了由北京大学计算中心张蓓主任担任专家评审组组长。

 接着,学校网信办副主任付国分别从发展基础、发展战略、发展目标、主要任务、组织保障、经费预算几个方面对规划进行了简要汇报。付国副主任指出,十三五信息化专项规划是网信办成立以来做的第一件大事,学校对此非常重视。整个规划工作始终围着“用信息化促进我校综合改革”和“用信息化建立两校区一体化管理模式”两个重点进行。

 接下来,专家评审组成员逐一进行了评审发言,专家们均对我校十三五信息化专项规划表示高度认可,并从统一技术标准、一体化管理、业务系统建设、运行维护、资金保障、文字表述等方面提出了具体改进建议。最后,在专家评审组组长张蓓主持下,与会评审专家形成了评审意见。至此,本次十三五信息化专项规划评审会顺利结束。