首页» 图片新闻» 正文

我校校园网IPv6技术升级项目获教育部批准

发布日期: 2009-01-16 03:27:00
   日前,我校申报教育部“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目的“华北电力大学校园网IPv6技术升级”子项目,获得教育部批准。
 “教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目是国家发改委“2008年下一代互联网业务试商用及设备产业化专项”中的一项。我校以良好的网络基础条件,学校对IPv6建设的高度重视、积极参与,以及符合实际的可行性方案,获得教育部专家认可,成为100所承担“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目建设的高校中的一员。我校校园网IPv6升级后,高速接入CERNET2,可以成为我校开展科技创新、研究下一代互联网技术标准、推动互联网产业化进程的试验和开发平台,同时实现与其它高校资源共享,发挥高校科技创新、人才培养的优势,推动互联网产业的发展,为我国下一步开展下一代互联网的试商用奠定基础。
 因此,该项目将大大推动我校信息化,以及相关的科研、教学诸多领域的发展,对于提高我校总体实力和在全国高校中的位置具有重要意义。