首页» 图片新闻» 正文

教育部科技发展中心主任李志民,我校副校长安连锁及多位高校信息化专家在大会上发表重要讲

发布日期: 2010-06-24 03:30:00
    在北京高校数据中心技术研讨会暨华北电力大学数据中心启动仪式上,教育部科技发展中心李志民主任、我校副校长安连锁及多位高校信息化专家分别发表重要讲话。
 
 
 
    李志民主任就信息化对教育发展的重要性及教育部“中长期教育发展规划纲要”中教育信息化建设的重点及体制、机制上的保障措施进行了全面的阐述,并强调数据对未来技术发展的重要作用,对华北电力大学建立数据中心,促进信息化发展予以肯定。
 
 
   副校长安连锁致辞,介绍了我校在建设高水平大学的过程中,积极推进信息化工作进程,实现支撑高水平大学建设、提升学校核心竞争力的建设目标。网络与信息中心主任林红作主题报告,介绍我校信息化工作和数据中心建设情况。北京交通大学网络中心主任贾卓生作为高校嘉宾代表在会议上发表讲话,祝贺我校信息化建设所取得的成绩,我校高水平的数据中心对其他高校具有示范和推广意义。