首页» 图片新闻» 正文

“数字化校园”建设中期协调会报道

发布日期: 2014-10-09 08:35:00
    20146月学校启动了“数字化校园”一期建设项目,该项目的建设是学校信息化工作的重大举措。2014924上午9:30,在主楼D216房间,召开了“数字化校园”建设中期协调会,部分党政相关部门、教学管理部门的主要负责人和技术管理人员及数字化校园项目组成员参加了会议。会议由信息化建设和管理办公室主任杨万华主持。
 
 
    会上,网络与信息中心主任林红分三个部分向参会人员介绍了数字化校园一期建设项目的主要内容、现阶段取得的成果、目前相关部门配合数字化校园建设要做的几件事情。

  
    林主任报告中说到:一期建设项目的主要内容就是一个标准,即信息标准。三个基础平台,即公共数据平台、统一门户平台、身份认证平台。21个业务系统集成。到目前为止,已经完成新生报到系统,并在今年9月新生报到中投入使用,信息标准管理系统、资产管理系统、人事管理系统、学工管理系统等也初具雏形,“数字化校园”一期建设项目初步完成后,将解决学校现存的信息孤岛和应用孤岛问题,建立校级的统一信息系统,实现部门间数据的畅通流转,对校内师生实现管理、教学、科研、学习、生活等主要活动的一站式服务,最后,林主任对统一数据平台中的数据中心及各应用系统数据流做了详细介绍。

  
    数字化校园一期建设项目组成员张至柔老师向大家详细介绍了信息标准管理系统、数据集成监控平台、身份管理平台的基本功能。
    最后,向相关二级部门发放了应用系统调查表,对目前各二级部门应用系统的使用维护情况、数据流图进行摸底,为业务系统的集成做好准备工作。
    主持人杨万华主任做了总结性发言,会议历时1小时结束。