首页» 图片新闻» 正文

网信办召开第一次全体人员工作会议

发布日期: 2017-03-21 03:09:00

201737日上午,网信办组织全体人员召开部门成立后第一次工作会议。会议以“凝心聚力,真抓实干,从我做起,建设师生满意的信息化支撑体系”为主题,网信办主任杨万华,副主任付国,副主任贺斌生分别发表了讲话。

会上,杨万华主任指出,当今时代信息化飞速发展,网信办的成立对于学校信息化的进一步发展是具有重要意义的。对于网信办今后如何更好的开展工作,杨万华主任提出以下要求:

一是凝心聚力,不辜负全校师生的殷切期望。网信办是学校基础服务部门,我们重任在肩,在学校领导的大力支持下,我们应充分利用学校资源,以实际行动促进学校高水平双一流建设,知难而上,迎难而上,群策群力做好学校信息化工作,建设智慧化校园。

二是真抓实干,从我做起,用实际行动树立网信办新形象。建设高水平信息化体系和数字化校园不仅是部门的责任,更是我们每一个人的责任,这要求我们要立足自身岗位,注重细节,优化服务,为全校师生做实事,在日常的工作中处处体现出部门良好的形象。

三是加强信息化建设,带动两地校区信息化协同发展。经过近年来相关部门的不断努力,我校信息化建设取得了很大的成果,校园信息化体系初步建立,但是,就目前校际与校内的情况而言,我校信息化建设还有相当大的进步空间,我们必须不断努力,协同并进,进一步提高信息化应用水平。

杨万华主任指出,我们在工作中首先要端正态度,严肃纪律,一切以学校纪律为准;其次要不断提高自身工作技能,在工作中实现自我价值,实现自我和部门的成长,营造风清气正,上下一心、互帮互助、爱岗敬业的部门文化。

付国副主任大会上发言表示,网信办在学校职能中承担越来越重要的角色,这要求我们在工作中转变思维方式,坚持以人为本,以师生需求为导向。同时,要开阔视野,有对标意识,不断学习,不断进步。

贺斌生副主任在讲话中指出,我们在工作中要坚持定责任,定时限,定标准,定措施的四定原则。网信办的工作平凡而不普通,我们要立足平凡,做好本职,在平凡的工作中找到闪光点;制定可落实,能引领的中长期规划,在教职工获得感、信息安全防控体系等方面不断寻求突破。号召部门全体人员在杨万华主任的带领下,团结一致,携手共进,在网络和信息化方面做出实实在在的成绩,进一步推动学校“双一流”建设。