首页» 业务办理» 正文

电子邮件

发布日期: 2013-09-12 10:13:00
    华北电力大学电子邮件系统为每位教职工提供2G邮箱,1G网盘;为学生提供1G邮箱,500M网盘。每位用户可发送和接收最大30M附件。邮箱的web方式登陆页面为:http://mail.ncepu.edu.cn
新入职教工的邮箱默认已经开通,初次登陆时默认的用户名和密码均为本人的教工号。
新入学的学生需要到邮箱登陆页面注册邮箱后才可以使用,注册成功后学生首次登陆的用户名是你的学号,密码是你注册时填写的密码。
邮箱开通登陆后,用户可以为您的邮箱账号设置一个别名,别名申请成功后,可以使用邮箱名为“别名@mail.ncepu.edu.cn”的方式收发邮件。比如将用户1121140101的这个账号设置一个别名为abc,那么用户以后可以用abc@ncepu.edu.cn来收发您的信件。别名设置方法为:登录信箱后,点击右上角“设置-个人信息-修改别名”,别名最大的长度:15,别名更改次数为2次。别名采取谁先申请谁先使用的原则。如果申请时发现该别名已被注册,请另取别名,别名不能使用中文。
附:使用收发工具收发邮件
1.使用收发工具时,邮件系统的邮件服务器设置为:
    a.发送邮件服务器:smtp.ncepu.edu.cn
    b.接收邮件服务器:pop3.ncepu.edu.cn
2
.使用foxmail收发邮件,设置如图12所示。(以foxmail6.0为例,不同版本可能略有差异)
 
1
 
2

 3.使用outlook收发邮件,设置如图34所示。(以outlook2003为例,不同版本可能略有差异)

 
3
4

4.联系方式
  对于华北电力大学邮件系统在使用过程中的任何疑问,请拨打咨询电话:61772582